Kauvery Hospital — Plastic Surgery (Alwarpet)
हमारी खुली पद्धति के अंतर्गत यह क्लिनिक संरचनात्मक सत्यापन पर 58/100 अंक प्राप्त करता है: चिकित्सक प्रमाणन, लाइसेंस, संस्थान एवं विधिक इकाई की पहचान-योग्यता, पहचान-संख्याओं का प्रकटीकरण और विज्ञापन की ईमानदारी।
21 रैंक किए गए क्लिनिकों में रैंक #10 · अंतिम जाँच 30 अगस्त 2026
कोई मुकुट नहीं: मुकुट के लिए रजिस्टर-सत्यापित शर्तें आवश्यक हैं, क्लिनिक का अपना दावा कभी पर्याप्त नहीं।
सारांश
एक मल्टी-स्पेशलिटी अस्पताल श्रृंखला का प्लास्टिक सर्जरी विभाग, जिसकी अपनी “Chennai - Alwarpet” प्रविष्टि में चार नामित कंसल्टेंट प्लास्टिक सर्जन दर्ज हैं। संचालक कंपनी NABH के प्रत्यायित-संस्थान रजिस्टर में एक मेल खाते सड़क-पते पर मिलती है (Luz Church Road, Mylapore — रजिस्टर में प्रयुक्त पड़ोसी इलाक़े का नाम); तमिलनाडु के विशेषज्ञ-बोर्ड और चिकित्सा-लाइसेंस रजिस्टरों में खोज नहीं की जा सकी।
अक्ष-दर-अक्ष
रूब्रिक मान 1–5 · ? पुष्टि नहीं हो सकी (कोई अंक नहीं, नकारात्मक निष्कर्ष नहीं) · — लागू नहीं: इस देश में उस श्रेणी का कोई रजिस्टर नहीं है · OFF आधिकारिक रजिस्टर · SEC द्वितीयक स्रोत
| अक्ष | निष्कर्ष (रूब्रिक स्तर) | मान | स्रोत श्रेणी | भार | जाँच |
|---|---|---|---|---|---|
| M1 | उत्तरदायी चिकित्सक का विशेषज्ञ प्रमाणन रजिस्टर में मिला; रजिस्टर विशेषज्ञता नहीं बताता। Dr. Arul Mozhi Mangai (TN Medical Council reg. 72041, 2003) and Dr. Sathish Manivel (TN Medical Council reg. 127577, 2017, listed as "Sathish Kumar, Manivel") both found via the NMC national cross-check; the list does not disclose specialty. Prof. V.B. Narayana Murthy and Dr. Sharat Kumar could not be confirmed this pass. [nmc] |
OFF | 26 | 2026-09-18 | |
| M2 | उत्तरदायी चिकित्सक की पहचान-योग्यता चिकित्सक का नाम भूमिका सहित दिया गया और इस पते से जुड़ा हुआ है। Four plastic surgeons named with role and qualifications, tied to this branch. [site] |
SEC | 16 | 2026-08-29 | |
| M3 | मूल चिकित्सा लाइसेंस नाम से मिलान। Same NMC records as M1: Mangai and Manivel each matched by name on the Tamil Nadu Medical Council. [nmc] |
OFF | 8 | 2026-09-18 | |
| M4 | संस्थान का पंजीकरण लागू नहीं: इस देश में कोई संस्थान रजिस्टर नहीं है। |
— | — | — | 2026-08-30 |
| M5 | विधिक इकाई की पहचान-योग्यता विधिक इकाई का नाम दिया गया; रजिस्टर सुलभ नहीं। |
OFF | 8 | 2026-09-18 | |
| M6 | पहचान-संख्याओं का स्वयं प्रकटीकरण कोई पहचान-संख्या नहीं। Degrees and fellowships are listed for each surgeon, but no licence or registration numbers are published. [site] |
SEC | 10 | 2026-08-29 | |
| M7 | विज्ञापन की ईमानदारी शब्द-सूची में से कोई प्रवृत्ति नहीं मिली। No guarantee, 100%-class, or unattributed best/No.1 pattern found on the reviewed plastic-surgery page. [site] |
SEC | 12 | 2026-08-29 | |
| M8 | भाषा-संस्करणों के बीच संगति पुष्टि नहीं हो सकी — कोई अंक नहीं, कवरेज में कमी, नकारात्मक निष्कर्ष नहीं। कारण: एक ही भाषा की साइट। अंतिम प्रयास: clinic_site, 18 सितंबर 2026 — one language front; no hreflang alternates or language links The clinic site publishes one language front; nothing to compare. |
? | ? | 5 | 2026-08-30 |
| M9 | रोगी दस्तावेज़ कोई नहीं। No consent, risk, aftercare, revision-policy or complaint-route content found on the specialty and about pages loaded this pass. [site] |
SEC | 5 | 2026-09-18 |
स्कोर की अधिकतम सीमाएँ
कोई अधिकतम सीमा लागू नहीं। केवल 'नहीं मिला' के आधार पर हम कभी सीमा नहीं लगाते।
रोकें
इस प्रोफ़ाइल पर कोई रोक नहीं।
सम्मिलन नीति
चार यांत्रिक शर्तें। पहली तीन तय करती हैं कि क्लिनिक सूचीबद्ध होगा या नहीं; चौथी तय करती है कि उसे स्कोर दिया जा सकता है या नहीं।
| पहचान-योग्य: सक्रिय सार्वजनिक उपस्थिति + देश के भीतर कार्यशील संपर्क | सत्यापित: हाँ [site] |
|---|---|
| सेवा स्वयं प्रदान करता है (एग्रीगेटर, बुकिंग साइट या टूर-पैकेजर नहीं) | सत्यापित: हाँ [site] |
| दायरे में: हस्तक्षेप किसी चिकित्सक द्वारा किया जाता है | सत्यापित: हाँ [site] |
| उत्तरदायी चिकित्सक का नाम देता है | सत्यापित: हाँ [site] |
उत्तरदायी कौन है
नामित चिकित्सक और विधिक इकाई, जैसा प्रकाशित है और जैसा रजिस्टरों में मिलान हुआ। किसी संख्या का न होना प्रकटीकरण के बारे में कथन है, लाइसेंस के बारे में नहीं।
| चिकित्सक | भूमिका | रजिस्टर आईडी |
|---|---|---|
| Prof. V. B. Narayana Murthy [site] | Plastic surgeon (MBBS, FRCS Glasgow); Chennai - Alwarpet | प्रकाशित नहीं |
| Dr. Arul Mozhi Mangai [site] | Plastic surgeon (MBBS, MS General Surgery, M.Ch Plastic Reconstructive Surgery); Chennai - Alwarpet | प्रकाशित नहीं |
| Dr. Sathish Manivel [site] | Plastic surgeon (MBBS, DNB General Surgery, M.Ch Plastic & Reconstructive Surgery); Chennai - Alwarpet | प्रकाशित नहीं |
| Dr. Sharat Kumar [site] | Plastic surgeon (MBBS, MS General Surgery, FMAS, M.Ch Plastic Surgery); Chennai - Alwarpet | प्रकाशित नहीं |
विधिक इकाई: Sri Kauvery Medical Care (India) Limited [nabh] [site]
दायरा और प्रक्रिया-खंड
क्लिनिक का केंद्र-बिंदु: सामान्य क्लिनिक के भीतर सौंदर्य-चिकित्सा (केंद्र-बिंदु समायोजन -2) [site]
- राइनोप्लास्टी (नाक की सर्जरी): सत्यापित: नहीं
- स्तन सर्जरी: सत्यापित: हाँ →
- लाइपोसक्शन और बॉडी कॉन्टूरिंग: सत्यापित: नहीं
- हेयर ट्रांसप्लांट: सत्यापित: नहीं
- इंजेक्टेबल्स: सत्यापित: नहीं
- चिकित्सकीय वज़न प्रबंधन: सत्यापित: नहीं
द्वितीयक निष्कर्ष (बिना अंक के)
कोई व्यावसायिक संघ, कोई अंतरराष्ट्रीय निर्देशिका, किसी अस्पताल का पृष्ठ अथवा किसी अन्य क्षेत्राधिकार का रजिस्टर क्या कहता है, यह जानकारी के लिए दिखाया जाता है जहाँ देश का अपना रजिस्टर बंद हो। ये तथ्य न तो स्कोर में शामिल होते हैं और न ही कवरेज में।
- M4 · संस्थान का पंजीकरण SECNABH register: "Kauvery Hospital (A Unit of Sri Kauvery Medical Care India Limited)", 199, Luz Church Road, Mylapore, Chennai, Tamil Nadu 600004, accreditation H-2019-0625, status Accredited. The clinic's own doctor-listing page names this branch "Chennai - Alwarpet" while the register lists the same flagship Chennai hospital under the adjoining locality name Mylapore — treated as a match with a locality-naming discrepancy, not a full 5.[nabh]
जिसकी हम पुष्टि नहीं कर सके
- M8 · भाषा-संस्करणों के बीच संगति — एक ही भाषा की साइट
ये खाने कोई अंक नहीं देते और ये नकारात्मक निष्कर्ष नहीं हैं। मशीन-प्रश्नों के लिए बंद रजिस्टर से जुड़ा खाना कवरेज की गणना से बाहर रखा जाता है; शेष कवरेज में कमी के रूप में गिने जाते हैं। प्रत्येक खाना बताता है कि वह क्यों रिक्त है; जो प्रयास पूरा नहीं हो सका, वह अगले संग्रह-चरण में दोहराया जाता है। यदि आप किसी सार्वजनिक स्रोत को जानते हैं तो हमें भेजें।
संपर्क विवरण
| वेबसाइट | https://www.kauveryhospital.com |
|---|---|
| फ़ोन | 044 4000 6000 |
| पता | 199, Luz Church Road, Mylapore, Chennai, Tamil Nadu 600004 |
| शहर | Chennai |
केवल पहचान के लिए; विवरण बदलते रहते हैं — क्लिनिक से सीधे सत्यापित करें।
स्रोत
| आईडी | स्रोत | श्रेणी | किसका आधार है | देखा गया |
|---|---|---|---|---|
| site | https://www.kauveryhospital.com/centers-of-excellence-and-specialti… | क्लिनिक की अपनी साइट | physicians, roles, qualifications, branch, menu | 29 अगस्त 2026 |
| nabh | https://nabh.co/find-a-healthcare-organisation/ (POST https://nabh.… | आधिकारिक रजिस्टर | facility registration, legal entity name, address correspondence | 29 अगस्त 2026 |
| nmc | https://www.nmc.org.in/MCIRest/open/getPaginatedData?service=getPag… | आधिकारिक रजिस्टर | GET .../MCIRest/open/getPaginatedData?service=getPaginatedDoctor&name=Mangai&draw=1&start=0&length=100 -> row [35, 2003, 72041, Tamil Nadu Medical Council, Arul Mozhi Mangai, A Antony Santiagu Vaz] (NMC Indian Medical Register national list; confirms the state medical council registration, does not disclose specialty) | 18 सितंबर 2026 |
परिवर्तन इतिहास
| तिथि | परिवर्तन |
|---|---|
| 18 सितंबर 2026 | axes.M4: 4 → null (Methodology v1.2 normalisation: voluntary accreditation is not a facility register: the finding moved to facts[]; axis not applicable) |
| 18 सितंबर 2026 | axes.M9: null → 1 (Re-run against documented recipe (v1.2 pass 1)) |
| 18 सितंबर 2026 | axes.M5: null → 3 (Re-run against documented recipe (v1.2 pass 1)) |
| 18 सितंबर 2026 | axes.M3: null → 4 (Re-run against documented recipe (v1.2 pass 1)) |
| 18 सितंबर 2026 | axes.M1: null → 3 (Re-run against documented recipe (v1.2 pass 1)) |
| 29 अगस्त 2026 | Initial collection. |
सुधार या प्रत्युत्तर का अधिकार
सुधार स्रोत-लिंक के साथ लागू किए जाते हैं और सार्वजनिक रूप से दर्ज होते हैं। स्रोत के बिना क्लिनिक का वक्तव्य डेटा के साथ प्रकाशित किया जाता है; स्कोर नहीं बदलता।
Kauvery Hospital — Plastic Surgery (Alwarpet) के बारे में सुधार भेजें हमें ईमेल करें